Lehrgang: IBA, BQL
Fachtheorie

Ernährung und Hauswirtschaft

Themenfelder Details
Hygiene - Fachgebiete der Hygiene und dazugehörige Hygienemaßnahmen
- Mikroorganismen (Wachstum, Vorkommen, Vermehrung)
- Mikrobieller Lebensmittelverderb
- Mikrobielle Lebensmittelvergiftungen
Unfallschutz und Arbeitssicherheit - Begriffsklärung Unfallschutz und Arbeitssicherheit,
   Berufskrankheit und Arbeitsunfall

- gesetzliche und private Unfallversicherung
- Folgen eines Unfalls
- Warnzeichen, Gefahrenzeichen, Gebotszeichen
- Maßnahmen zur Unfallverhütung
 Ernährungslehre  - Einteilung und Aufgaben der Nährstoffe
- Energie- und Nährstoffbedarf
- Berechnung des BMI
- Ernährungspyramide, -kreis
- Wasser
- Fette, Proteine, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe (Einteilung, Vorkommen, Bedarf, Aufgaben)
- Bedeutung der Ballaststoffe
Verbraucherlehre - Funktion als Teilnehmende am Markt
- Unterscheidung und Bewertung verschiedener Einkaufsmöglichkeiten
- Überblick und Berechnung der eigenen Ausgaben

 

 

 

cls-logo-klein
Carl-Legien-Schule
Leinestraße 37-45
12049 Berlin

cls-logo-klein Carl-Legien-Schule
Leinestr. 37-45
12049 Berlin

Tel.: +49 30 814 654-0

sekretariat@carl-legien-schule.de

ImpressumDatenschutz


Tel.: +49 30 814 654-0
Fax: +49 30 814 654-54
sekretariat@carl-legien-schule.de

kartebvg logoberlin logo

 SitemapImpressumDatenschutz

© 2018 Carl-Legien-Schule. Alle Rechte vorbehalten

Nach oben